Бейсбольный счет

«Сколько иннингов в бейсболе?» - вопрос популярный, но ответ на него будет зависеть от того, какого уровня бейсбол и какие команды имеются в виду. Количество иннингов в MLB отличается от количества иннингов в командах колледжей. Каждые пол-иннинга официально начинаются тогда, когда судья выкрикивает «Play» или «Play ball». Полный иннинг длится 6 аутов, по три для каждой команды. В бейсболе MLB и большинстве других лиг взрослых игроков, игра состоит из девяти иннингов.

 Иннинг разделяется на две части. Время между этими частями называется серединой. В первой части гостевая команда осуществляет нападение, в то время как домашняя команда пытается его нейтрализовать и отразить его. Во второй половине иннинга команды меняются местами. Половина иннинга длится до тех пор, пока защита не получает три аута. Определенного времени для такого периода игры не установлено. По статистике в среднем иннинг длится около 20 минут, но на практике разыгрывается до тех пор, пока игроки обеих команд не получат 6 аутов.

В большинстве лиг, если баллы равны после окончательного финиша, игра переходит в дополнительный период, и проводится столько иннингов, сколько необходимо, пока одна команда не одержит победу над другой. Рекорд по длительности игры был поставлен в Канаде, она длилась более 30 часов. В японском бейсболе, однако, игры заканчиваются в любом случае после 12 иннингов, а в межсезонье в NPB (высшая профессиональная лига Японии) после 15 иннингов. В сезоне NPB 2011 и 2012 года игра также заканчивалась ничьей, если достигала длительности 3 часа 30 минут, и обе команды имели одинаковое количество очков. В MLB в случае девятого иннинга, домашняя команда, которая занимает лидирующие позиции в любом дополнительном иннинге, автоматически выигрывает, а иннинг (и игра) считается завершенный в тот момент, независимо от количества аутов. Это обычно называют ситуацией «схода», поскольку последняя игра приводит к тому, что команды уходят с поля, так как игра окончена. Тем не менее, команды без собственного поля не могут заработать победу, выиграв гонку в дополнительных иннингах, в отличие от хоккея с шайбой, в котором побеждает команда (либо дома, либо в гостях), забивая первый раз в овертайме.

Игра в бейсбол может быть короче запланированных иннингов, если она прерывается дождем (или другими плохими погодными условиями). Во время такой игры, называемой дождевой, судьи пытаются определить, позволит ли погода продолжить игру. Если это так, игра будет просто отложена до тех пор, пока дождь не прекратится, а затем возобновится. Если нет, судьи объявят перерыв, и игра будет приостановлена ​​на день. Как правило, турнир проводится полностью позже, но при определенных обстоятельствах игра, остановленная из-за дождя, может считаться законченной, а команда, которая была впереди во время приостановки, будет считаться выигравшей.
В профессиональных играх в бейсбол, а также в играх в бейсбол в колледже игра продолжается 9 иннингов. Матчи в старших классах колледжа длятся на протяжении 7 иннингов, в младших лигах игры длятся по 6 иннингов.

Добавить комментарий