Аарон Джадж

МАЙАМИ – Всем встать. Снова и снова. Аарон Джадж полностью оправдал шумиху вокруг своей кампании замечательных новичков, сорвав аплодисменты за четыре мили круговых пробежек в понедельник вечером в Марлинс-парке, включая четыре броска более 500 футов, которые принесли отбивающему игроку Нью-Йорк Янкиз корону нового чемпиона игр T-Mobile Home Run Derby (игры, организованные производителем одноименной компьютерной игры).

Джадж вернул 22 броска в первой игре от Джастина Бура из Майами Марлинс и дюжину длинных мячей от Коди Беллинджера из Лос-Анджелес Доджерс во второй. Джадж сделал 11 хоумранов в финале, победив Мигеля Сано из Миннесота Твинс, ко времени полной победы часы еще показывали 1:53.

«Я не испытывал никакого давления во время игры, но я новичок, - сказал Джадж.- Я участвую в такой игре впервые. У меня не было больших ожиданий. Я просто хотел пойти повеселиться и посмотреть, что мы сможем сделать сегодня вечером. Это был просто взрыв. Я наслаждался каждой минутой... наблюдал, как разминаются другие ребята, приходят пораньше, разговаривают со СМИ. Все, что происходило сегодня, просто фантастика! ».
Ожидаемая битва между Джаджем и героем Майами Джанкарло Стэнтоном из Майами Марлинс так и не состоялась, поскольку прошлогодний чемпион вылетел в первой игре, проиграв Гари Санчесу 17-16.

«Честно говоря, я даже не думал об этом [о Стэнтоне], - сказал Джадж.- Я пытался победить в первой игре».
Санчес обходит Стэнтона, но проигрывает вторую игру.

Джадж изначально был ошарашен ходом игры, но одержал победу на глазах у 37 027 зрителей, набрав в общей сложности 47 хоумранов против 29 аутов. Первый новичок, который выиграл турнир Derby (Уолтер Джойнер был одним из чемпионов в 1986 году), Джадж совершил 16 ударов, превышающих скорость 115 миль в час, в разнообразных направлениях.

«Он такой тихий и простой, что похож на контактного нападающего, зажатого со всех сторон, - сказал Чарли Блэкмон из Колорадо Рокиз. - Я не помню ни одной игры с такой мощью. У Стэнтона всегда была самая большая скорость, но я думаю, что карьера Джаджа будет развиваться очень интересно».

Джаджу пришлось столкнуться с серьезным вызовом, прежде чем он вступил в схватку, наблюдая за Буром, выставившим на доске 22. Рост Джаджа 6,5 футов, вес 7, 282 фунтов, он отбил 23, в том числе совершив 501-футовый взрыв, который разнес все вдребезги с левой стороны игрового поля.

«Как только Джастин начал все это шоу, мне просто нужно было работать, - сказал Джадж. - Мне было весело, и мне просто нужно было выкладываться».

Так же как и во время других игр, Джадж отрывался по полной. Когда Джадж понял, что выигрывает у Бура только 5 секунд, он совершил свой окончательный и все решивший удар.

«Я был уверен, что у меня остался 30-секундный бонус, поэтому я действительно не беспокоился», - сказал Джадж.
Во второй игре Джаджу было намного легче, он отбил дюжину мячей, в том числе на взрывные 501, 504 и 513 футов до полной победы над Беллинджером с 507-футовым ударом по левому полю.

507- и 513-футовые удары стали самыми длинными из тех, которые когда-либо отслеживались Statcast в регулярном сезоне, в межсезонье или прошлых турнирах Home Run Derby. Джадж теперь имеет четыре самых длинных удара в системе Statcast, и еще четыре удара были не менее 500 футов.

«Я даже не знаю, что сказать, - сказал Беллинджер. - Что можно сказать после таких мячей?»
И Джадж, и Санчес отказались от применения своих обычно практикуемых ударов, Данило Вальенте сопровождал их в Майами. Джадж сказал, что у 51-летнего Вальента присутствует талант обнаружения лучших позиций и положения тела для удара.

«Он отличный тренер и замечательный человек, - сказал Джадж. -Он всегда смотрит на меня, он опережает все события на лишнюю милю. Во время игры он делает броски со мной. Я очень рад, что был там с Данило».
Сложенные хоумраны приблизительно составляют 3,9 мили, а это расстояние от парка до близлежащего залива Бискейн.

«Он животное-, сказал Сано. –Когда я впервые увидел мощный бросок Аарона Джаджа, я мог бы сказать, что он монстр».

Первую игру Джаджа судьи отметили как одну из трех лучших игр за всю историю турнира Home Run Derby, лучше провел игру только Джош Гамильтон в 2008 году с 28 бросками и Бобби Абреу в 2005 году с 24.

Даже после незабываемого зрелища, Джадж все еще, казалось, полон энергии и готовь вновь защищать титул.
«Я пытаюсь выжимать из каждого дня максимум. Именно это помогло мне в первой половине года, - сказал Джадж. –Со мной рядом всегда находились чудесные люди, помогающие мне на протяжении многих лет, и я не могу не поблагодарить их за то, какой я сейчас».

Добавить комментарий