НБА приостановила сезон после обнаружения коронавируса у игрока клуба «Юта Джаз». В НБА заявили, что воспользуются этим перерывом, чтобы решить, как действовать дальше, после того как у Руди Гобера был обнаружен коронавирус незадолго до матча «Юта Джаз» против «Оклахома-Сити Тандер».

 По мере выявления в США все большего числа людей, зараженных коронавирусом, чрезвычайная ситуация в области здравоохранения вынуждает вносить изменения в основные спортивные мероприятия, от Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) до Лиги Плюща.

НБА приостанавливает сезон

В НБА заявили, что вынуждены приостановить сезон на неопределенный срок после матчей, проведенных в среду.

В заявлении НБА утверждается следующее: «НБА приостанавливает сезон после завершения всех предусмотренных на сегодня матчей впредь до дальнейшего уведомления… НБА использует этот перерыв для определения своих дальнейших шагов в отношении пандемии коронавируса».

Эта новость последовала после того как стало известно, что в ассоциации задумываются о проведении матчей на пустых аренах.
Ранее в среду мэр Сан-Франциско запретил все групповые мероприятия свыше 1000 человек с целью замедления распространения коронавируса.

Еще до приостановки сезона, представители клуба «Голден Стэйт Уорриорз» заявили, что их матч против «Бруклин Нетс», запланированный на ночь четверга в Сан-Франциско, пройдет без болельщиков.

«Для меня это настоящий шок» - заявил в среду Стефен Карри, звезда «Голден Стэйт Уорриорз».

«В нашем деле многое зависит от энергии, которая царит в день игры. Когда ты подъезжаешь к арене, видя вокруг неё болельщиков, разгуливающих в одежде с символикой твоего клуба, ты чувствуешь их энергию где угодно, от входа в здание до раздевалки и выхода на арену» - говорит Карри. «Единственное, что в данной ситуации можно сделать - это спросить, как в такой ситуации можно играть в полную силу, ведь без зрителей ты не испытываешь такого прилива адреналина, чем когда за тобой наблюдает 18000 человек».

«Я знаю, что когда игра начнется, нам будет гораздо труднее привыкнуть к этому» - добавил он.

Официальные лица добавили, что все остальные матчи и спортивные события на арене Чейз Центр (родной арене «Голден Стэйт Уорриорз») в Сан-Франциско, запланированные на 21 марта, были отложены или отменены.

Болельщикам запретили посещать матчи Национальной ассоциации студенческого спорта

За несколько дней до начала «Мартовского безумия» президент Национальной ассоциации студенческого спорта заявил, что болельщикам будет запрещено посещать предстоящие чемпионаты, включая мужские и женские баскетбольные турниры первого дивизиона, которые будут проводиться лишь при участии необходимого персонала и родственников игроков.

«Несмотря на то, что я понимаю, насколько это решение разочаровывает всех болельщиков, оно основано на актуальном понимании того, с какой скоростью распространяется COVID-19» - заявил президент Национальной ассоциации студенческого спорта Марк Эммерт в эту среду.

НХЛ все ещё в раздумьях

В НХЛ заявили, что придерживаются выжидательной позиции, даже несмотря на приостановку сезона НБА, произошедшую ночью в среду.

«Национальная хоккейная лига в курсе о том, что НБА решила приостановить сезон на неопределенное время в связи со случаем заболевания одного из игроков коронавирусом» - говорится в заявлении НХЛ. «НХЛ продолжает консультироваться с медицинскими специалистами и оценивать все варианты. Мы будем ждать новой информации завтра».

Лига Плюща отменяет все весенние соревнования

В среду Лига Плюща отменила все занятия и соревнования до конца академического года.

«В соответствии с указаниями медицинских работников и специалистов в области здравоохранения, несколько учреждений Лиги Плюща объявили, что их студенты не вернутся в кампус после весенних каникул, а все занятия будут проводиться дистанционно в течение семестра» - говорится в заявлении Совета президентов. «С учетом данной ситуации, продолжать занятия и соревнования нецелесообразно».

«Каждый университет будет сам определять возможность участия своих зимних команд и спортсменов в дальнейших соревнованиях» - заявили в Совете.

Лига также объявила, что отменяет свои мужские и женские баскетбольные турниры, и что чемпионы регулярного первенства пройдут в турнир Национальной ассоциации студенческого спорта.

Изменения в Главной лиге бейсбола

В эту среду губернатор штата Вашингтон, сильно пострадавшего от вспышки коронавируса, запретил спортивные мероприятия свыше 250 человек в нескольких округах.

Это побудило клуб «Сиэтл Маринерс» сделать заявление, что клуб обсуждает с Главной лигой бейсбола «альтернативные варианты», касающиеся игр, запланированных в Сиэтле в конце марта.

В «Сан-Франциско Джайентс» также заявили, что внесли свои коррективы.

Представители клуба заявили, что не будут участвовать в показательном матче, который должен пройти в Сан-Франциско 24 марта, и добавили, что также обсуждают «альтернативные варианты».

В итоге и НХЛ, и МЛБ остановили сезон. 

Добавить комментарий


Регистрируйся по промокоду - MLB2019