Dallas Keuchel

Хьюстон – Даллас Кеучел получил приз Сая Янга как лучший питчер в Американской лиге в 2015 году и способствовал формированию Хьюстон Астрос в межсезонье, тогда все началось с блистательного апреля. В то время, звездный левша Хьюстона сделал 3-0 в первый месяц сезона, получив 0,73 ERA за пять стартов, и его команда была представлена в Американской лиге (Запад) со счетом 15-7.

Два года спустя, это знакомое чувство вернулось.

Кеучел снова доминировал в воскресной победе со счетом 7-2 над Окленд Атлетикс, он обеспечил победные серии для Астрос на глазах у 34880 болельщиков в Минут-Мейд-парке. После брошенных двух очков в завершившейся победой игре в Кливленде в прошлый вторник, Кеучел так же блистательно сыграл против Окленда в 7 иннингах с 2/3 подач одноочкового мяча, войдя в девятку лучших бьющих сезона, не попав в цель только три раза.

«Его быстрые и медленные прямые подачи были идеальны, он все сделал правильно,- сказал менеджер Астрос Хинч, - Я гордился тем, как он подавал мяч и как соревновался. Он был очень сосредоточен».

Кеучел вышел после всего лишь 99 подач с двумя аутами в восьмом иннинге, Хинч запретил продолжать ему игру, так как опасался перенапрягать его после 117 выполненных подач в Кливленде.

«Это на самом деле лучшая команда, с которой мне когда-нибудь приходилось играть, - сказал Кейшел. – Я просто пытаюсь продолжать атаковать зону и получать быстрое взамодействие».

В шести апрельских играх, Кеучел возглавляет Высшую лигу 5-0 с 1,21 ERA. И так же как в 2015 году, его команда возглавляет Запад Американской лиги, входя в майские игры с рекордным счетом 16-9. Но в отличие от 2015 года, когда Хьюстон набрал только 71-69 после апрельских 15-7 апреля, Кеучел уверен, что игра команды останется стабильно результативной.

«Я на самом деле не очень их сравниваю, - сказал Кеучел. - Команда, которая есть сейчас, выше той, что была в 2015 году, на голову и плечи. Мне кажется, что мы играли в 2015 году, не задумываясь, что и продемонстрировал 2016 год. Мы были не настолько хороши, честно говоря. Мы вроде как играли в кошки-мышки, и никто не мог нас найти и поймать. В этом году мы довольно хорошо играем, и мы знаем, что это так. И поэтому мы так уверены в каждой игре, которую играем каждую ночь. И это делает ее еще более увлекательной».

В 2016 году эффекта Сильного Апреля не было, тогда Кеучел боролся с воспалением плечевых мышц весь сезон и провел 2-3 старта с 4,41 ERA. Но передышка во время межсезонья дала свои результаты, 29-летний игрок с хорошим здоровьем и отличным настроением вошел в 2017 год, и результаты не заставили себя ждать.

«Это приятно, - сказал Кеучел. - Мы не могли бы просить лучшего начала сезона».

Некоторым может показаться досадным, что взлет Кеучела может быть пропущен в серии из четырех матчей между Астрос и их внутридивизионными соперниками Рейнджерс, которая начнется в понедельник. Но стабилизирующее присутствие звезды Хьюстона дает им толчок, направляющийся в серию, а так же уверенность, что Кеучел примет горку питчера в пятницу для открытия серии игр в Анахайме.

«Всегда приятно, когда подходит очередь Далласа,- сказал Хинч. -Я не думаю, что кто-нибудь может спорить и сомневаться, когда их ведущий парень выходит на горку».

Добавить комментарий