Manny Machado

Дастин Педроя был травмирован в столкновении с Балтимор Ориолс, вызвав дискуссию о правилах двойного аута.

БАЛТИМОР – Бостон Ред Сокс пропустили целый ряд хороших для голов моментов в пятницу, это было одной из основных причин их проигрыша Балтимор Ориолс со счетом 2:0 в первой из трех игр серии. Однако, после игры основной темой разговоров в Бостонском клубе было то, что команда чуть не потеряла защитника второй базы Дастина Педроя. Игра, о которой идет речь, была, по сути, главной темой для разговоров в обоих клубах.

Педроя повредил левую ногу, когда Мэнни Мачадо врезался в него, как раз когда защитник второй базы ловил бросок в восьмом иннинге. Ред Cокс хотели помочь Педрое выйти с поля, но он сказал, что чувствует себя нормально и в субботу попробует играть.

Бостонский менеджер Джон Фаррелл был расстроен не только из-за столкновения, но и из-за того, что Ред Сокс не был засчитан двойной аут. Новое правило 6.01 (j), было введено перед сезоном 2016 года, с целью защитить центральных полевых игроков от опасных скольжений. Мачадо был исключен из игры, но двойной аут засчитан не был.

«Безумно позднее скольжение,- сказал Фаррелл. – Аргументация о том, что правило применяется для защиты центральных игроков, сегодня не сработала. Я знаю, что в правиле есть пункт, который оговаривает преднамеренный и умышленный двойной аут. Когда вы вытеснены за границы второй базы, и бегущий никогда не охватывает вторую базу полностью, как по мне, это правило оказалось провальным сегодня».

Фаррелл не стал говорить, что Мачадо играл грязно, но повторил, что скольжение было поздним.
«Это было позднее скольжение, и когда вы скользите мимо базы и нет постоянного контакта, это нарушение правила», - сказал Фаррелл.

Тренер третьей базы Брайан Баттерфилд был выведен из основных в начале девятого иннинга.

Мачадо сказал, что переписывался с Педроя после игры, и он, оказывается, постоянно контактирует с игроком второй базы. Ориолс бросили вызов второй базе, и вызов на поле был принят.

«Я старался... чтобы все было безопасно, и я находился на хорошей позиции,- сказал Мачадо. - То есть, это было не намеренно. Я пытался достать базу, я мгновенно подбежал, и так получилось, что я его ударил. Это была одна из причин, почему я оказался там, я подбежал, чтобы схватить его».

Педроя не стал обсуждать какие-либо нарушения правил. Игрок второй базы бостонской команды, кажется, не очень обеспокоен тем, что было по правилам, а что нет. Он просто хочет как можно скорее вернуться и играть.

«Я даже не знаю, что это за правило, - сказал Педроя. - Я сыграл лучший двойной аут в высшей лиге за 11 лет, мне не нужны правила... Это правило не имеет никакого значения. Правило для тех, кто не умеет маневрировать».

Перед тем как выйти из бостонского клуба , слегка прихрамывая, Педроя сказал, что его волнует проигрыш, а не скольжение Мачадо.

«Я расстроен, потому что мы проиграли,- сказал Педроя. - Моя задача состоит в том, чтобы вернуть отнятое, сохранить здесь и сделать двойной аут. Это то, как ты выигрываешь. Я не злюсь».

Добавить комментарий