Jackie Robinson

В эту субботу назначено чествование героя Америки. Мы проводим это мероприятие каждый сезон бейсбола, потому что Джеки Робинсон очень важен как для бейсбола, так и для страны.

Мы делаем это, рассказывая историю Робинсона и вспоминая его слова. Игроки надевают его 42 номер. Главная лига бейсбола запретила носить этот номер в 1997 году, но он возвращается в этот день, как еще один способ сохранить память о Робинсоне. И в этом году будет особая праздничная атмосфера на Доджер-стэдиум, где во второй половине дня клуб собирается представить статую, посвященную краже Робинсоном базы.

У десятков игроков есть свои собственные способы почтить память Робинсона. Например, аутфилдер Пайретс Эндрю Маккатчен копирует жест с бейсболкой во время крупных моментов. Он позаимствовал этот жест из фильма «42», когда Робинсон заскочил в третью базу, подпрыгнул и замахал бейсболкой своей жене Рейчел.

«Я такой, это круто, мне нравится это , - сказал Маккатчен в интервью ведущему сети МЛБ Гарольду Рейнольдсу. - Для меня это знак уважения Джеки и моей жене. Каждый раз, когда я снимаю бейсболку, это больше, чем просто напоминание».
Маккатчен и другие игроки Главной лиги расскажут свои истории в передаче «MLB представляет: Джеки Робинсон. 70 лет спустя», которая выйдет в эфир в 8 вечера по восточному времени в воскресенье.

«Я помню первый раз, когда я смог поднять биту, мне было около 5 лет, мой папа немного рассказал мне о Джеки Робинсоне, - сказал Маккатчен. - Кто он, и кем является.»

«Вот почему я могу выйти на поле, и игра очень связана с ним. Я призываю каждого, кто никогда не видел фильм« 42 », это потрясающий фильм. Вы сможете увидеть немного того, что мы пережили. Ваши глаза приоткроются».

Центральный полевой игрок Балтимор Ориолс Адам Джонс отметил, что фильм «42» настолько его вдохновил, что он отвел группу молодых бейсболистов, которых он спонсирует в Балтиморе, посмотреть фильм. Очень сильно его поразила реакция их родителей.

«Некоторые родители плакали после фильма, - сказал Джонс. - Они говорили, что не знали, через что ему пришлось пройти. Для меня было важно, чтобы они поняли, почему ты на поле. Не надо волноваться о своем цвете, беспокоиться надо о своем таланте.»

«Если вы пойдете туда и проанализируете его, вы сможете это сделать. Это показывает, что Джеки и бессчетное количество ребят за его спиной остро нуждались в этой возможности».

Первая игра Робинсона в составе Бруклин Доджерс 15 апреля 1947 года, является одним из самых значительных дней в истории Соединенных Штатов Америки. Чернокожий человек вошел в ранее полностью белый спорт, он заставил американцев посмотреть вещи так, как они их никогда прежде не видели.

Позже доктор Мартин Лютер Кинг-младший скажет, что Робинсон стимулировал начало движения за гражданские права.

«То, что он сделал - никто из нас не считает само собой разумеющимся, - сказал Джош Гаррисон, игрок обороны Пайретс. - Он проложил дорогу многим людям... Мы просто хотим, чтобы так и было».

Робинсон прожил всего 53 года и умер в 1972 году от осложнений при диабете. Он, возможно, не смог полностью осознать свою роль. В 1962 году Робинсон стал первым афроамериканским игроком, включённым в Зал славы, и он попросил, чтобы мемориальная доска отражала исключительно список его достижений на поле.

В 2008 году Главная лига бейсбола, с разрешения семьи, установила в Национальном Зале славы бейсбола новую мемориальную доску Робинсона, чтобы добавить его большие достижения для страны вне поля.

Как игрок, Робинсон играл бесстрашно, особенно на базах. Он был первым в Национальной лиге по перехватам в течение двух своих первых трех сезонов и, что удивительно, совершил кражу базы 19 раз в регулярном сезоне и один раз в Мировой серии.

«Он был парнем, который делал такие вещи, которых раньше никто никогда не видел, - сказал Маккатчен. - Это просто что-то из другого мира, он показывает вам своеобразие, которое он принес в игру. Он изменил ее. Сделал игру совершенно другой.»

«Вы смотрите игры в течение дня. Вы видите, как прошла игра. Когда пришел Джеки Робинсон, никто не понимал, что происходит. Ты сможешь это сделать? Да, ты сможешь. Ты просто обязан это сделать. Я не думаю, что многие люди так бы могли.»

Возможно, питчер Торонто Блю Джейс Маркус Строман выразил это лучше.

«Вы гордитесь тем, - сказал Строман, - что Джеки проложил путь. Он был пионером. Мечтатель. Первопроходец. Как сказал Адам, он многим пожертвовал, чтобы позволить нам находиться в том положении, в которой мы находимся сегодня. Мы чрезвычайно благодарны ему за то, что он сделал».

Добавить комментарий