Seth Lugo

Питчер Метс проходит второе обследование: операция не потребуется.

Игроку Сет Луго, чей рост после 34-го раунда драфта допуска до защитника воодушевил матчи Метс во время прошлогодних осенних игр, был поставлен диагноз частичного разрыва правой локтевой связкой , сообщили во вторник источники. Он получил инъекцию плазмы с высоким содержанием тромбоцитов, и ему придется отдыхать, по крайней мере, в течение следующих двух недель. Луго не потребуется ульнарная реконструкция коллатеральных связок.

В Нью-Йорк Метс не подтвердили диагноз Луго.

27-летний Луго не был представлен в списках Метс в день открытия игр из-за дискомфорта в локте. Процедура МРТ, сделанная в субботу, показала только воспаление, но Метс послал Луго на второе обследование во вторник в Манхэттен. Второй обследование выявило разрыв ульнарной коллатериальной связки.

Эта новость не несет катастрофичных последствий для Луго, учитывая историю игроков, которые были прекрасными подающими с таким же диагнозом - в том числе звезда Янкиз Масахиро Танака, который провел с таким же диагнозом более двух сезонов. Но это произошло в момент уязвимости Метс, так как их изначальная сила питчеров испарилась в последние недели. В дополнение к травме Луго, левша Стивен Мэц находится в 10-дневном вынужденном отпуске с растяжением сухожилия сгибателя, травма, которая будет стоить ему пропуска всего апреля и большей части мая.

Мэтт Харви, Джейкоб Дегром и Зак Уилер собираются принять участие в регулярных играх сезона на этой неделе впервые после операций. Если что-то случится с одним из этих трех игроков, список кандидатов для их замены начинается с Рафаэля Монтеро и Шона Гилмартина, который получил рейтинг 7,61 ERA (статистический показатель в бейсболе. Показывает уровень подачи питчера, то есть сколько ранов он пропускает в среднем за 9 иннингов. Чем ниже ERA, тем лучше он кидает) в высшей лиге в прошлом сезоне.

Если бы Луго был здоров, он бы, скорее всего вышел бы с Метс как запасной питчер. Вместо этого, Монтеро в этой группе с Гилмартином и Адамом Вилком, возглавляющем список запасных во время Тройной Миройвой Серии в Лас-Вегасе. Метс сбросили несколько игроков за межсезонье, просмотрев Бартоло Колон, заключившего годовой контракт с Атланта Брэйвз, и продав Габриэля Иноа в Балтимор Ориолс.

Это оставило команду по существу без семи рейтинговых игроков, Луго один из них. После 34 раунда Драфта в 2011 году, Луго в прошлом сезоне вырвался вперед с протоколом 5-2 и показателем 2,67 ERA за 17 выходов, получив восторженные отзывы о траектории мяча, демонстрирующего самую быструю скорость вращения в истории программы Statcast. Но Луго недавно сообщил, что испытывал дискомфорт в локте еще в прошлогодние Весенние тренировочные игры.

В марте этого года Луго присоединился к команде Пуэрто-Рико для участия в Мировом бейсбольном чемпионате (WBC), получив показатель 4,20 ERA за три старта. Между этим и играми Грейпфрутовой Лиги во Флориде, он сделал с Метс из 26 игр 1/3 весенних иннингов (подач).

Добавить комментарий