С ключевыми игроками, возраст которых – 30 и ниже, эра побед может продолжаться еще несколько лет.

КЛИВЛЕНД – Если вы много думаете о том, что могло бы быть или что может быть в будущем, вы пропустите то, что эти Golden State Warriors делают прямо здесь и прямо сейчас.

 

Этот титул, который они завоевали в 2016 году после того, как победили Cleveland Cavaliers 3-1, уже давно ушел в прошлое. Что будут делаль Warriors в будущем, еще предстоит определить.

Мы точны знаем, кто они, после победы над Cavaliers 108-85 в пятницу на Quicken Loans арене, они оказались теми, кем, как мы ожидали, они будут – самой доминирующей командой в этом сезоне.

Warriors защищали свой титул, разбивая Cavaliers на пути к первой победе в финале, также как San Antonio Spurs сделали с молодой командой LeBron, возглавляемой Джеймсом на этом этапе в 2007 году.

Они выглядели настолько же решительными, насколько доминирующими и столь же разрушительными, как и весь сезон, в эту последнюю ночь, и как они бегали вокруг Cavaliers после перерыва. Это был девятый разгром в истории финалов и самый большой запас победных очков (+60) в общем.

Warriors были точно нацелены на победу в последней части Лиги и преследовали эту цель весь сезон, тот, в котором сердитые поклонники других команд говорили и обсуждали их, как когда-то хорошо относящиеся к тебе люди в команде внезапно начинают тебя ненавидеть.

«Мы узнаем, что мы отличная команда, когда все идут за нами», - сказал Дюрант. «Будь то противники, будь то разные тренеры, будь то болельщики, СМИ, которые нас ненавидят, мы чувствуем себя хорошо, потому что мы – одна команда, за которой все стремятся. Это делает нас лучше. Это заставляет нас приходить на работу и стараться играть на этом уровне чемпионата каждый день, и это самая сложная часть работы.
«Но, вы знаете, я рад, что мы смогли закрепиться, особенно в плей-офф, и сделать то, что мы должны были сделать, чтобы выиграть эту награду.»

Четвертый раз подряд против явно превосходящего Джеймса и этого последнего цикла с Cavaliers был выигран еще на ранней стадии любимой третьей четверти для Warriors, лучшего места в течение всего сезона, когда они отделились от соревнований.

Кевин Дюрант стал во второй раз подряд MVP в финале и закончил с 20-очковым, 12-обратными ходами, 10-трехочковыми. Он перестал быть суперзвездой, когда ушел в поисках места 2 года назад, где можно надеть кольцо на безымянный палец мужчине.

Стивен Карри, двукратный KIA MVP, который пропустил первые шесть игр в этом сезоне, лечившись от травмы колена, ограничил эту серию игрой с 37 очками, сохранив свою лучшее забрасывание с расстояния в команде, в которой может быть играл в последний раз под руководством Леброна.
Джеймс, надевший гипс на правую руку в результате травмы, полученной в команде Cavaliers в конце игры. Его будущее направление так же неопределено, как и четыре года назад, когда он покинул Майами, чтобы вернуться домой.

У Warriors нет такой неопределенности. Теперь они будут упоминаться в разговоре о лучших сборных. Не может быть такого, чтобы вы не взяли три титула за четыре года, установите рекорд побед в регулярном сезоне , державшийся на протяжении 73 лет и не получить вход в этот элитный клуб.
Тот факт, что их основная группа Карри, Дюрант и звезды Дреймонд Грин и Клей Томпсон имеют возраст 30 или младше и способны так же блестяще делать карьеру, является самом страшным фактом для остальной части лиги.

Они настолько хороши, настолько доминирующи сейчас, что Джеймс пошел на скамейку после чуть более четырех сыгранных минут, а Warriors, ведущие 102-77, продолжили улучшаться.

Warriors ждет хорошее обозримое будущее до тех пор, пока они здоровы, следовательно, они по-прежнему будут препятствием для любой другой команды в NBA, желающей выиграть чемпионат, включая любую команду, в которой играет Леброн.

Леброн возглавлял Восточную конференцию восемь лет подряд, первые четыре года в Майами и последние четыре здесь, в своем родном северо-восточном Огайо.

Он сыграл все 82 игры в первый раз в своей карьере, за 15 лет своей легендарной карьеры. Он вытащил Cavaliers из грани вылета в первом раунде против Индианы, выполнил топ-серию в Торонто в полуфинале конференции, а затем спас Cavaliers от вылета в финале Восточной конференции против Бостона, в результате чего его команда дошла до выигрыша седьмой игры .

«Чтобы стать лучшим игроком в мире и сделать все, что можете в своем 15-м сезоне, сыграть все 82 игры, возможно, одну из лучших серий плей-офф, которую мы когда-либо увидим от человека, которой нес эту команду как он делал весь сезон - этот пример, всего лишь свидетельство его характера, и кто он как человек и как игрок », - сказал тренер кавалеров Тайрон Лью. «У него было много возможностей, где он мог бы сидеть вне игр и проходить напряженную работу и не играть хорошо, но он не хотел этого делать. И многие ребята откажутся при этих обстоятельствах, но он этого не сделал. Он плохой мальчик, и мне нравится то, что он играет в нашей команде. Он борется и сражается до конца.»

«Иногда вы можете сделать все, что можете, и по-прежнему отставать. Я думаю, что именно это и делала наша группа парней в этой серии. Вот и все.»

Независимо от того, что решить сделать Джеймс, отправится ли он в новую команду в другое место или останется здесь и попытается установить еще один лучший финал для совей команды, Warriors все равно останутся в конце линии.

Потому что жажда к игре остается за Дюрантом, Карри, Грин, Томпсоном и остальными Warriors, которые выиграли свой первый титул на этом этапе в 2015 году.

Они привыкли отмечать такие моменты вдали от дома.

Они были на грани вылета в финале Западной конференции две недели назад, проигрывая 3-2 в Хьюстонским ракетам и без преимущества в домашней площадки против своих новых соперников, которые купили Криса Пола через прошлым летом в группу к Джеймсу Хардену, специально предназначенную для их устранения.

Но поскольку Пол не участвовал в последних двух играх из-за травмы подколенного сухожилия, Warriors проснулись и выиграли в игре 6 в Oracle Arena и в игре 7 в Toyota Center, чтобы проиграть четвертую встречу с Cavaliers в финале.

Они выжили в игре 1, даже несмотря на то, что Джордж Хилл не забил штрафной бросок, а Джеймс Смит ошибся в конце игры, что обеспечило им победу в овертайме.

Карри стал главным бомбардиром с финальным результатом девять, сделав 3 трехочковые броска, что позволило его команде одержать победу в игре 2 в Окленде. И Дюран опять помог ей в игре 3 в среду, оторвавшись от Cavaliers на 43 очка, включая решающий 3х очковый, который был выполнен одномоментно в последнюю минуту, 13 подборов и семь результативных передач, чтобы победить в пятницу вечером.

Тренер Warriors Стив Керр говорил, что вся эта четвертая кампания была самой жесткой. Ракеты опережали их в турнирной таблице в течение текущего сезона.

«Очень сложно. Не только игра в плей-офф, весь этот сезон», - сказал Грин о тяжелом пути, пройденном к победе. «Вы приезжаете на чемпионат, и от вас ожидают возвращения на этот уровень игры 1 из 82. Как будто это сложно. Знаешь, у него было время, где он пропустил. Кевин, я, Клай, Стеф, Джордан Белл, как вы это говорите, парни пропустили время. Все травмы, которые мы пережили, проходя через этот период, пытаясь вернуться к этой позиции, все это было очень тяжело.»

«Однако мы гордимся нашей проделанной работой, и в разное время в сезоне наша работа проявлялась. Вы знаете, даже во время плей-офф, Андре вышел, Стеф начал плей-офф, как и другие ребята, и это важно».

И они выглядели смертельно опасными в плей-офф и без Карри, после победы в своих первых 15 играх плей-офф с Дюрантом на пути к титулу в прошлом сезоне.

Стресс, который накапливается от игры до последней ночи сезона четвертый год подряд, наносит износ, и исчерпывающий физически и эмоционально непрерывный чемпионат, в котором играет какая-либо группа, может быть ошеломляющим.

Но не для этой группы.

«Я помню, как сидел в этой комнате три года назад, это для меня это было мечтой», - сказал Керр. «Это больше похоже на реальность. И я надеюсь, что это не звучит высокомерно. Именно из-за этого таланта, который у нас есть, и того опыта, который мы получили. Но это совсем другое чувство. Это все еще эйфория, но три года назад я не мог даже представить, что это произойдет, и теперь я могу определенно поверить, что это уже произошло, но это тяжело, и все становится все более трудным, когда проходит время.

«Следующий год будет еще более сложным. Я могу не появиться до звездного перерыва, потому что они все равно меня не послушают. Спасибо тебе.»

После игры Керр был в отличном настроении, и этому было объяснение. Warriors прославились после этого последнего триумфа. Дюрант танцевал как с Ларри О'Брайеном, так и с Биллом Расселом во время празднования после игры, в то время как Карри, Грин, Томпсон и MVP 2015 года Андре Игодала и остальная команда соблюдали формальности. К примеру, они позировали для фотографий.

«Нужно привыкать к этому». – говорит Томпсон, «потому что мы только начинаем»

Добавить комментарий