Yankees на пути к преодолению рекорда 264, установленного Mariners в 1997. Четыре месяца назад мы увидели внушительный состав команды, который собрали Yankees, и отметили, что они добавили в группу действующего лауреата Национальной лиги MVP Джанкарло Стэнтона, которая уже победила Majors в 2017 году. Вопрос был очевидным: смогут ли они побить рекорд в 264 хоум-рана, установленный в 1997 Seattle Mariners?

В то время Yankees еще не приобрели Нила Уокера или Брэндона Друри, и у них были большие проблемы со второй и третьей базой. У них еще оставались серьезные вопросы для разрешения. Тем не менее, оценка показала, что у них был реальный шанс побить рекорд.

После того как Янки сыграют свою 53 игру сезона в пятницу вечером против Orioles, они пройдут почти треть общего пути в течение года. Это более чем достаточное количество времени, чтобы посмотреть, что мы узнали о них и выяснить, приблизятся ли они к рекорду или нет.

Так будут ли Yankees праздновать преодоление рекорда в хоум-ране в октябре? Да. В целом. Но это сложный вопрос.

Да! Они уже на пути, чтобы побить рекорд.

Проще говоря: да. Янки выполнили 87 хоум-ранов, большинство из которых в высшей лиге, во время своих первых 52 игр. Это в среднем 1,67 за игру, что при подсчете в течение 162-игрового сезона дает 271 хоум-ран. Несмотря на нестабильно проведенные сезоны от Стэнтона, Гэри Санчеса и Диди Грегориуса, Bronx Bombers выигрывали за счет сокрушительной деятельности Аарона Джаджи и неожиданной силой игры у новобранца на второй базе Глейбера Торреса.

Если нынешние темпы сохранятся, то Джаджи закончит с 46 хоум-ранами, а Yankees едва ли доберутся до уровня рекорда. Лучшая бейсбольная команда по силе и удару попадет в войдет в историю. Это то, чего вы ожидали и то, чего вы хотите.

Единственная проблема заключается в том, что оставаться «в темпе» - всегда сложный вопрос, поскольку предполагается, что именно то, что уже произошло, - это то, что продолжит происходить в будущем. Джастин Верландер собирается набрать коэффициент ERA, равный 1.11; но этого не произойдет. Муки Бетс и его 0,750 процент отбиваний по темпу, может выполнить один из самых мощных сезонов в истории; но опять же, это тоже не произойдет.

У Yankees ясны конкретные проблемы с «темпом». Torres находится на 50 хоум-ран темпе, после 700 выступлений в течение полного сезона появлений на площадке. Грег Берд, который, как ожидается, внесет самый большой вклад перед тем, как получит очередную травму, имеет всего лишь 17 выступлений на площадке и только один хоум-ран. У него почти нет темпа, но ему, скорее всего, предоставят много игрового времени. Оставшиеся две трети сезона у Yankees могут вообще не напоминать первую треть. И как мы справимся с этим?

Да! Они тоже планируют бросить вызов рекорду.

Мы справимся с этим так же, как и в феврале. Как мы говорили тогда, лучший способ – это взглянуть на графические таблицы, особенно на Steamer и ZiPS, две наиболее уважаемые общедоступные проекционные системы. Нет, прогнозы не являются обязательными вариантами будущего, но это все-таки лучше, чем просто смотреть на статистику первых двух месяцев и ожидать, что то же самое и продолжит повторяться. Если бы вы сделали это в конце мая, вы бы ожидали, что Грегориус проведет сезон в Ruthian.

Мы возьмем смесь этих двух систем, хотя они в значительной степени похожи друг на друга; у Бретта Гарднера, например, в системе Steamer 9 попаданий, а в системе ZiPS - 10. Мы применим их к экспертным оценкам будущего игрового времени в графиках системы FanGraphs и посмотрим на результат.

Как оказалось, ожидаемый результат... 271 хоум-ран. Несмотря на все наши предупреждения о «темпе», экспертные прогнозы дают нам почти то же количество, которое почти побьет рекорд, установленный Mariners в 1997.

Вы можете сильно удивиться, потому что Стэнтону в таком случае следует превзойти Джаджи по количеству хоум-ранов, но этот прогноз, скорее всего базируется на неравномерном начале сезона у Стэнтона. Более высокое число хоум-ранов здесь частично объясняется большим послужным списком со стороны Стэнтона, но также из-за того, что он у него получился более сильный сезон, чем у Джаджи. Помните, Стэнтон набрал 33 хоум-рана во второй половине прошлого сезона? Джаджи набрал 22. Нетрудно увидеть, что эти прогнозируемые цифры повторяются снова.

Вы можете заметить, что для Берда прогнозируется еще 11 хоум-ранов, но только в случае 283 появлений на площадке, это намного ниже, чем 400 и выше, которые, как ожидается, заработают другие, такие как Грегориус и Джаджи. Если он не травмируется, Берд заработает больше, чем указано в этом прогнозе, но и вполне справедливым не поверить этому прогнозу на слово; даже после всей шумихи, нужно вспомнить, что Берд начал проявлять себя только с 2015 года, и он только сыграет свою 100 игру в Главной лиге.

Как и следовало ожидать, для большинства обычных игроков прогнозируется более чем в два раза больше, чем их нынешний общий показатель в хоум-ранах - как мы отметили, мы наблюдали всего лишь третью часть сезона - и именно команда Yankees возглавляет лигу по показателям в хоум-ранах. И вы можете увидеть, к чему они стремятся. Там так много больше хоум-ранов, особенно после того, как холодная весна наконец-то уходит из северо-востока, и погода улучшается. (Стоит отметить, что в этом году хоум-раны пробеги немного ниже в Главной лиге, хотя неизвестно, насколько это связано с погодой).

Какие рекорды также можно побить?

В независимости от того, побьют ли они рекорд в Высшей лиге (а это очень близко), Yankees еще нужно побить рекорд команды, и это намного более легкая цель. Рекорд команды Yankees – это 245 хоум-ранов, установленный в 2012 году группой Кертиса Грандерсона, Робинзона Кано, Ника Свишера и Марка Тейшеры. Они побили рекорд, установленный в 2009 году всего на один хоум-ран, который, в свою очередь, продержался с 2004 года, до уровня которого дотянулась прошлогодняя команда. (Определенно, мы живем в эре установления рекордов)

10 игроков из той команды 2012 года сделали двойные хоум-раны, что является вторым по величине рекордом за всю историю Высшей лиги. Выше этого сделали только 4 клуба, у которых было 11 таких игроков, например Astros в прошлом году. Этот рекорд тоже можно побить, прогнозы выше показывают, что 10 членов команды Yankees могут сделать 10 и более хоум-ранов, а Waker только девять.

Очевидно, что прогнозы так и останутся прогнозами. Даже лучшие из них основаны на том, что нам известно сейчас. Мы знаем, что у Yankees талантливые отбивающие, но мы не можем предвидеть всего того, что может случиться. Мы не знаем, кто травмируется и резко шокирующе сдаст или поменяет команду. Все бы сейчас выглядело совсем по-другому, если бы, скажем, Мэнни Мачадо занял бы третье место по игре на третьей базе вместо Мигеля Андужара в июле.

Тем не менее, мы знали, что в начале сезона у Yankees был довольно реальный шанс побить рекорд по хоум-ранам. Основываясь на том, что мы видели в первой трети сезона, они все еще могут это сделать. Если мы вернемся к этому в августе, они, вероятно, все еще будут в пути к этому. В этой команде слишком много отбивающих, чтобы у них не получилось.

Добавить комментарий