Джонни Куэто

Питчер ожидает визу для больного отца, чтобы прибыть из Доминиканской Республики.
Джонни Куэто закончил прошлый год среди первой пятерки Главной Лиги по победам и ERA, и является одним из лучших в ограничении аутов и хоум-ранов.

Скоттсдейл, штат Аризона. Главный менеджер Джайентс Бобби Эванс сообщил в понедельник, что задержка в получении визы для отца Джонни Куэто может быть решена в ближайшее время, а это означает, что правша Матча Всех Звезд может ответить насчет Весенней Тренировки в течение нескольких дней.

"Конец этой недели - наша надежда", - сообщает Эванс.

Прибывшему из Доминиканской Республики к этому времени Куэто, вероятно, будет дано достаточно времени, чтобы подготовиться к его первому старту регулярного сезона, который, как ожидается, начнется 4 апреля против Аризона Даймондбэкс.

"Основываясь на наших расчетах, предполагается, что это не потребует больше времени, он должен быть полностью готов к началу этого сезона" - сообщает Эванс.

Другой вопрос - это степень готовности Куэто выступать за команду Доминиканы в Мировой Бейсбольной Классике. Для того чтобы присоединиться к этой команде, Куэто необходимо покинуть Джайентс в воскресенье или в следующий понедельник, 6 марта. Эванс сообщает, что Куэто не только бросил заключения в Джайентс - новшества Доминиканской академии в Бока-Чика, но и осилил "живой" практикуясь как хиттер. Эванс сообщает, что говорил с Куэто лишь один раз в течение последних недель, но был удовлетворен видео его броска.

В конце концов, Джайентс определят, является ли Куэто физически готовым перенести переходы к классике и обратно, и сможет ли он справиться с напряжением быть питчером на конкурсной основе для Доминиканской команды после не большой или не формальной Весенней Тренировки.

Если Куэто не известит Джайентс до пятницы, они, вероятно, не позволят ему выступать в Классике.
"Когда он прибудет сюда, дело будет в том, насколько мы хотим его подготовить, прежде чем он будет питчером в игре", - сказал Эванс.

При обычных обстоятельствах, Куэто должен был бы сообщить ответ 13 февраля, вместе с другими питчерами и кетчерами Сан-Франциско. Но его 71-летний отец заболел, вынуждая Куэто заботиться о нем - с благословения Джайентс. Куэто, видимо, решил привезти отца с собой в Соединенные Штаты, но имел необходимых документов, что и вызвало задержку. Джайентс также имели сложности во время Весенних Тренировок в прошлом году, когда Куэто получил травму паховой области. Он сделал семь подач или более в каждом из своих первых пяти выходов в регулярный сезон, начал игру в Матче Всех Звезд за Национальную Лигу и закончил 18-5 с 2,79 ERA, один из его лучших сезонов.

Куэто может отказаться от его шестилетнего контракта, стоимостью 130 млн долларов после этого сезона.

Добавить комментарий